Цена на золото упала на 6%

Цена на золото упала на 6%

Уход нынешнего главы ФРС США Бане Бернанке окажет влияние на мировой финансовый рынок сильнее

2013-09-16 13:33:02

Цена на золото за неделю – с 9 по 15 сентября - обвалилась на 6%. Это вызвано неопределенностью выбора следующего главы Федеральной резервной системы США и возможных дальнейших мер финансового регулятора в рамках QEIII.

К концу торгов пятницы декабрьский фьючерс на золото на бирже Comex упал на $22, или на 1,7%, до $1308,60 за тройскую унцию, пишет "Газета.ру".

По оценкам экспертов, уход нынешнего главы ФРС США Бане Бернанке окажет влияние на мировой финансовый рынок сильнее, чем решение регулятора сокращать или не сокращать стимулирование.

Как сообщал "Обозреватель", в первую неделю сентября стоимость золота на мировом рынке повысилась на 0, 81% до $1391, 58 за тройскую унцию.

Интерес инвесторов к золоту будет подогревать военный конфликт в Сирии. И в ближайшее время этот драгоценный металл может подорожать. Такое мнение выразила "Обозревателю" эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2660 Просмотров сегодня: 2