Центробанк Израиля впервые возглавила женщина

Центробанк Израиля впервые возглавила женщина

Карнит Флуг работает в Банке Израиля с 1988 года, в 2001-м ее назначили руководителем аналитического департамента, а в 2011-м повысили до заместителя управляющего

2013-10-20 18:39:33

Центральный банк Израиля впервые в его истории возглавит женщина – Карнит Флуг, которая исполняла обязанности управляющего на протяжении четырех месяцев безуспешных поисков более именитого преемника экономисту с мировым именем Стэнли Фишеру. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр финансов Яир Лапид предпочли 58-летнюю Флуг трем другим претендентам, среди которых СМИ называют бывшего главу Центробанка Аргентины Марио Блехера.



Карнит Флуг работает в Банке Израиля с 1988 года, в 2001-м ее назначили руководителем аналитического департамента, а в 2011-м повысили до заместителя управляющего.

Пост управляющего в Банке Израиля оказался вакантным 30 июня, когда вступила в силу отставка Фишера, без объяснения причин досрочно сложившего полномочия.



С 70-летним Фишером, который до переезда в Израиль был первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), связывают сохранение в стране экономического роста и низкого уровня безработицы в условиях мирового финансового кризиса.

Просмотров всего: 2327 Просмотров сегодня: 1