Цены на недвижимость в Стамбуле будут расти - мнение

Цены на недвижимость в Стамбуле будут расти - мнение

Наблюдается прирост числа инвесторов с Ближнего Востока

2013-11-10 20:48:16

По данным аналитического исследования Gyoder’s Home Price Index, цены на недвижимость в Стамбуле выросли в среднем на 41% с января 2010 года. Эксперты предполагают, что такими темпами прирост цен на жилье в Стамбуле может достигнуть 50% уже в ближайшие полгода.

Как местные, так и зарубежные инвесторы вкладывают средства в стамбульскую недвижимость, и в августе 2013 года цена нового жилья в городе выросла в среднем на 2,66%. Всего же увеличение цен в Стамбуле за 2013 год должно составить 13,8%, что на 1% больше, чем в среднем по всей Турции за тот же период, говорится в исследовании компании Universal21. Об этом сообщает Prian.ru

со ссылкой на портал Property Wire.

"Для тех инвесторов, кто приобрел недвижимость в 2010 году, последние три года принесли годовое увеличение цены от 12% до 15%. Существует очень мало рынков недвижимости в мире, которые могут похвастаться таким уровнем инфляции цен на жилье", - говорит Моника Анка, директор Universal21.

Она добавляет, что цены на недвижимость в Стамбуле продолжат расти: "Мы наблюдаем прирост числа инвесторов с Ближнего Востока, которые прибывают в Стамбул в результате открытия рынка недвижимости".

Если раньше инвесторам из некоторых стран было сложно приобрести жилье в Стамбуле, то отмена принципа взаимности подогрела рост продаж недвижимости.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2574 Просмотров сегодня: 6

Россия раскроет данные о вкладах граждан США

Россия раскроет данные о вкладах граждан США