У Азарова пригрозили "Роснефти" проверкой

У Азарова пригрозили "Роснефти" проверкой

Правительство Украины намерено проверить выполнение приватизационных условий собственником Лисичанского нефтеперерабатывающего завода — российской нефтяной компанией "Роснефть"

2013-08-21 22:27:58

Правительство Украины намерено проверить выполнение приватизационных условий собственником Лисичанского нефтеперерабатывающего завода — российской нефтяной компанией "Роснефть". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.


"Есть варианты, что наше государство может посмотреть контракт относительно приватизационных моментов. Потому что в контракте было выписано, что это предприятие будет обеспечено работой, а люди будут обеспечены рабочими местами. Я считаю, что это крайняя мера, но мы на эту меру обращаем внимание", - цитирует его слова УНИАН.
В то же время он уточнил, что речь о реприватизации Лисичанского НПЗ не идет, правительство лишь хочет, чтобы компания "Роснефть", несмотря на то, что недавно приобрела данное предприятие у ТНК-ВР, выполняла ранее возложенные обязательства.


"Я против реприватизации. Я за либеральные отношения", - подчеркнул министр.
Лисичанский НПЗ является вторым по мощности нефтеперерабатывающим заводом в Украине, способным перерабатывать 16 млн тонн нефти в год.

В начале года по завершении ряда независимых сделок "Роснефть" консолидировала 100% акций ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

Возглавляет "Роснефть" приближенный к Владимиру Путину Игорь Сечин, которого считают вторым по влиятельности человеком в России.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2497 Просмотров сегодня: 2

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia