Украина готова выпускать АН-70 без россиян

Украина готова выпускать АН-70 без россиян

Есть предложения от двух компаний

2013-08-29 22:13:44

Помимо России, существует еще два производителя, которые готовы организовать на своей территории производство самолетов Ан-70. Об этом сегодня рассказал президент – генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

"Тем, кто думает, что если Россия выйдет из проекта Ан-70, это будет нам во вред, то он ошибается. С моей точки зрения, это России будет во вред. Более того, мы, не против, чтобы Россия вышла из этой программы. Есть сегодня два производителя не из России, которые готовы запустить у себя производство этого самолета и готовы выделить деньги. Есть такие богатые компании и страны. Поэтому ситуация такова, но мы, и я подчеркиваю, что эта ситуация касается всей тематики, работаем и готовы работать с Россией. Более того, мы давно и много работаем с Россией, она была и есть наш главный стратегический партнер", - заявил Кива, пишет AEX.Ru.

По словам Дмитрия Кивы, у ГП "Антонов"

были подписаны с Россией протоколы и документы. Компания начала передавать документацию на серийное производство Ан-70 на КАПО, с которым были подписаны необходимые документы, также все бумаги были подписаны с ОАО "Туповлев", которое должно было все это сопровождать, Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Министерством обороны РФ. Кроме того, Кива также напомнил, что все дефекты и замечания,

препятствующие запуску производства Ан-70, были сняты, и было подписано заключение, что самолет годен к серийному производству.



"К сожалению, сейчас вопрос о серии не поднимается. И я слышал в прессе заявление вице-премьера России Дмитрия Рогозина, что Ан-70 - "виртуальный" самолет и что он конкурент Ил-76. Я думаю, что так могут заявлять только некомпетентные люди. Для подобного среднего оперативно-тактического самолета есть две главные вещи.

Он должен подвезти войска, технику и вооружение непосредственно к месту боевых действий и совершить посадку на короткую грунтовую ВПП. Это была цель Ан-70 – он может перевозить все основные виды вооружений и военной техники. Для этого у него есть соответствующая большая кабина, чтобы перевозить технику или 300 человек личного состава.

И второй критерий – это короткий, грунтовый аэродром. Ан-70 способен совершить посадку на короткую грунтовую ВПП 600-800 метров. Вот эти задачи Ил-76 не может решить. Поэтому он ему не конкурент. Я уже не говорю о таких вещах, как расход топлива. На Ил-76 часовой расход около 8 тонн, а на Ан-70 всего 4,4 тонны в час. Эти самолеты абсолютно не конкуренты", - отметил Кива.

Как сообщал "Обозреватель", еще в апреле премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжит производство военно-транспортного самолета "Ан-70" даже без участия России. Этому предшествовало заявление генерального конструктора ГП "Антонов" Дмитрия Кивы о том, что предприятие приостановило испытания "Ан-70" в связи с торможением участия в них основного заказчика – Минобороны России.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2514 Просмотров сегодня: 1