Украина и ТС должны договориться о санкциях в рамках соглашения Украина-ЕС - Пятницкий

Украина и ТС должны договориться о санкциях в рамках соглашения Украина-ЕС - Пятницкий

Нормы и положения Всемирной торговой организации содержат четкие процедуры урегулирования споров, а также процедуры введения защитных мер

2013-10-28 17:14:10

Украина и страны Таможенного союза должны договориться о порядке применения санкций в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ в случае подписания Украиной соглашения о ЗСТ с ЕС на Саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

"Здесь очень много можно делать предположений, поэтому я на сегодняшний день скажу откровенно: я не знаю, как в правовом поле применять нормы дополнения 6, и, очевидно, страны должны сесть и договориться между собой о применении дополнения 6 к соглашению ЗСТ СНГ. Но если за этим будет стоять чисто политическое решение, то тут процедур и правил не нужно", - сказал Пятницкий, пишет "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что нормы и положения Всемирной торговой организации содержат четкие процедуры урегулирования споров, а также процедуры введения защитных мер.

"Что касается ТС, то там очень много неопределенности, так как ТС не существует сегодня как международный субъект", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украинские власти рассчитывают н

на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить





обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Россия выиграет от подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сказал во время 8-го заседания подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2600 Просмотров сегодня: 2

ГФС может допрашивать физлиц по декларациям без препятствий

ГФС может допрашивать физлиц по декларациям без препятствий