Украина начала экспорт курятины в ЕС

Украина начала экспорт курятины в ЕС

Для поставок украинской свинины европейский рынок откроется раньше, чем для говядины

2013-11-01 06:57:51

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", который является крупнейшим производителем куриного мяса в Украине, осуществил первую поставку продукции на рынок ЕС в объеме порядка 60 тонн. Об этом сообщил заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

Он также отметил, что для поставок украинской свинины европейский рынок откроется раньше, чем для говядины.

"Говядина - очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС. По свинине - немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", - сказал чиновник, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства - от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю России 30 октября ввела временные ограничения на поставки продукции с двух украинских мясоперерабатывающих предприятий.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2512 Просмотров сегодня: 1

К сборке АН-140 присоединятся россияне

К сборке АН-140 присоединятся россияне