Украина ничего не знает о возврате Roshen в Россию

Украина ничего не знает о возврате Roshen в Россию

2013-11-28 07:17:29

Министерство аграрной политики Украины пока не видит конкретных действий со стороны Россельхознадзора по возвращению на рынок России продукции кондитерской корпорации Roshen, которая экспортируется из Украины. Об этом заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

"Пока ожидаем (конкретных действий), посмотрим, что такое постепенно", - сказал Присяжнюк, передает УНИАН.

Он также отметил, что до сегодняшнего дня российская сторона так и не выдвинула конкретных претензий и замечаний по поводу качества продукции Roshen.

Читайте: Ассоциация с ЕС заберет у Украины льготы в ЗСТ с СНГ - Путин

"Официальных документов нет. И по возвращению продукции Roshen, мы также ничего не получали", - сказал Присяжнюк.

Читайте: Путин празднует победу после срыва Ассоциации Украина-ЕС - СМИ

Он отметил, что переговоры по вопросу разрешения проблем с экспортом компании Roshen в Россию происходят в телефонном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября в пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что Россия готова поэтапно вернуть продукцию украинской кондитерской фабрики "Рошен". Данные договоренности были достигнуты 26 ноября между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины.

Виюле Роспотребнадзорзапретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 1

Intel сделала ставку на китайские стартапы

Intel сделала ставку на китайские стартапы