Украина получит сланцевый газ за 120 - 130 долл - Азаров

Украина получит сланцевый газ за 120 - 130 долл - Азаров

Премьер-министр Украины заявил, что заключенная сделка между украинской компанией "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell – это чрезвычайно важный момент для украинской экономики

2013-09-14 08:28:57

Премьер-министр Украины заявил, что заключенная сделка между украинской компанией "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell – это чрезвычайно важный момент для украинской экономики. Об этом он сообщил в эфире Шустер LIVE на телеканале "Интер".

По его словам, опыт этой компании позволяет рассчитывать

на совершенно безопасную добычу газа на территории Украины.

"Это чрезвычайно важный момент. Он открывает путь уже к практической добыче газа на территории нашей страны", - отметил он.

По мнению премьера, эта сделка взаимовыгодная, так как Shell получит свои деньги, а Украина

- энергетическую независимость. Кроме того, говорит Азаров, также она даст нашему государству дополнительные доходы и дешевый газ.

По прогнозам премьер-министра, цена за газ составит примерно 120 - 130 долл за тысячу кубометров.

Азаров рассказал, что на протяжении 2014 года будет вестись комплекс подготовительных работ, а уже в 2015 – начнется добыча газа.

"Мы рассчитываем, что уже с 2015 года… Почему с 2015? Потому, что надо провести колоссальную работу по оценке запасов, нужно подготовиться, просчитать логистику, куда этот газ поставлять. Эта все работа будет в течение 2014 года проведена, а с 2015 года -

начнется добыча газа", - сказал премьер.

/>

Как сообщал "Обозреватель",

накануне украинская компания "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работу на Юзовском месторождении газа.

Ранее, в июле, Азаров предложил руководству Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины.



24 января министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий подписал соглашение между Украиной, концерном Royal Dutch Shell и компанией "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях.

Просмотров всего: 2310 Просмотров сегодня: 1

Литва переплатила "Газпрому" $1 млрд

Литва переплатила "Газпрому" $1 млрд