Украина вчетверо сократила закупки газа у "Газпрома"

Украина вчетверо сократила закупки газа у "Газпрома"

По словам Бойко, для Украины крайне важно такое сокращение

2013-11-07 14:18:16

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" за время действия контракта, подписанного экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, сократила объемы закупки газа у российского газового холдинга "Газпром" в четыре раза. Об этом сообщил вице-премьер министр Юрий Бойко.

"Мы открыли рынки для частных компаний - как западных, так и восточных, - и за счет этого как государство в лице НАК "Нафтогаз Украины" сократили закупку газа у российского "Газпрома" по контракту, который подписало предыдущее правительство во главе с Юлией Тимошенко. Мы достаточно сократили закупку газа по этому контракту… Приблизительно в четыре раза", - сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Бойко, для Украины крайне важно такое сокращение.

"Чем больше мы будем закупать газа по этому контракту, тем больше потерь будет нести наша экономика", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Бойко также заявил, что украинская сторона, в случае продолжения использования формального подхода российской стороной, минимизирует закупки российского газа и будет закупать объемы, необходимые исключительно для своих нужд.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2493 Просмотров сегодня: 4