Украина заняла 155-е место в рейтинге экономических свобод

Украина заняла 155-е место в рейтинге экономических свобод

2014-01-15 07:12:48

новом Индексе экономической свободы, опубликованном 14 января, Украина занимает 155-е место из 178. В прошлом году Украина заняла 161-е место, сообщает Голос Америки.

 

Индекс экономической свободы Украины составляет 49,3 балла из 100 возможных. Это - самый низкий показатель среди 43-х европейских стран. Таким образом, Украина попала в группу стран, где подавляются экономические свободы (49,9 - 0).

Средний показатель в мире - 60,3 балла.

Рейтинг возглавляет Гонконг, а за ним идут - Сингапур, Австралия, Швейцария, Новая Зеландия, Канада, Чили, Маврикий, Ирландия и Дания.

Отчет ежегодно составляет Фонд Наследие (Heritage Foundation) совместно с газетой Wall Street Journal. Анализ экономической свободы проводится с 1995 года.

Авторы индекса измеряют экономическую свободу в 178 странах мира по десяти показателям: права собственности, свобода от коррупции, фискальная свобода, государственные расходы, свобода предпринимательства, свобода труда, монетарная свобода, свобода торговли, свобода инвестиций, финансовая свобода.

Экономическая свобода в Украине и в дальнейшем подвергается "репрессиям", - говорится в докладе. Худшие показатели из 10 индикаторов Украина получила за свободу инвестиций, свободу от коррупции, финансовую свободу и права собственности.

Последнюю строчку рейтинга занимает Северная Корея, предпоследнюю - Куба. Россия занимает 140-е место и заняла 41-е место из 43 европейских стран.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7992 Просмотров сегодня: 3

Ритейлера предметов роскоши Neiman Marcus продают за $6 млрд

Ритейлера предметов роскоши Neiman Marcus продают за $6 млрд

ПриватБанк понизил тарифы на платежи с пластиковых карт

ПриватБанк понизил тарифы на платежи с пластиковых карт