Украине легче сотрудничать с Китаем, чем с Россией — американский эксперт

Украине легче сотрудничать с Китаем, чем с Россией — американский эксперт

Наибольшие выгоды может получить украинское аграрное производство

2013-09-25 20:08:31

Подписание соглашения о сотрудничестве между Украиной и Китаем станет хорошим сигналом для бизнеса, а также позволит украинским экспортерам диверсифицировать свои рынки сбыта и снизить зависимость от поставок в Россию и страны СНГ. Об этом эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ сказал Джон Холден, аналитик Фонда Карнеги (Вашингтон).

"Это будет сигнал о готовности двух стран к сотрудничеству. О том, что есть правительственная поддержка, расширение и рост торговли. Наибольшие выгоды может получить украинское аграрное производство. Китай нуждается в зерне, продуктах питания. Кроме того, диверсификация поставок продуктов для Китая — вопрос продовольственной безопасности", — сказал Холден.

Он отметил, что у китайских бизнесменов есть доступные инвестиционные средства, которые могут быть вложены в украинские предприятия, в частности в сельскохозяйственной отрасли. Эксперт добавил, что китайская экономика является одной из самых больших и быстрорастущих в мире, что делает рынок этой страны очень привлекательным для бизнесменов из многих стран. А украинские экспортеры получат хорошие возможности для диверсификации своих рынков сбыта, чтобы снизить зависимость от торговли с Россией и другими странами СНГ.

"Украинским экспортерам важно иметь альтернативы. Китай будет для вас привлекательным партнером еще и по той причине, что между вашими странами не было такого количества исторических противоречий, как в отношениях Украины с Россией", — сказал аналитик Фонда Карнеги.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2459 Просмотров сегодня: 1