Украинский мобильный кошелек заработает в 24 странах

Украинский мобильный кошелек заработает в 24 странах

Мобильный кошелек Cashcloud был создан в Днепре в 2012 году

Мобильный кошелек Cashcloud AG, который был разработан в Днепре командой украинских IT-специалистов совместно с экспертами из IT-компании Ciklum, расширяет свою деятельность на европейском рынке. Пока что финтех-стартап работает в четырех странах — Франции, Испании, Германии и Нидерландах. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Количество пользователей кошелька Cashcloud достигло 185 000. К концу этого года компания планирует работать уже на 24 рынках в пяти различных валютных зонах. В частности, стартап готовится к выходу в Великобританию, Австрию, Бельгию, Финляндию, Грецию, Италию, Польшу, Румынию, Швейцарию и другие рынки. Штаб-квартира компании находится в Люксембурге.

Мобильный кошелек был создан в 2012 году. С июня 2015 года акции компании котируются на Франкфуртской бирже (Deutsche Börse AG). Приложение позволяет осуществлять онлайн- и оффлайн-платежи, а также переводить денежные средства между пользователями с помощью технологии NFC. Cashcloud заключила стратегическое партнерство с MasterCard и разработала специальный NFC стикер для смартфонов.

От существующих мобильных кошельков Cashcloud отличается тем, что он не привязан ни к одному из мобильных операторов, банков или производителей устройств.

В украинском офисе компании сейчас работает 14 человек. При этом весь штат стартапа — 33 человека.

Просмотров всего: 1266 Просмотров сегодня: 3

НБУ хочет снизить учетную ставку до 6,5%

НБУ хочет снизить учетную ставку до 6,5%