Украину может покинуть последняя российская торговая сеть

Украину может покинуть последняя российская торговая сеть

Раньше бизнесмены из России пытались развивать в Украине сети

2013-10-22 15:02:42

Российская сеть супермаркетов "Перекресток" может прекратить работу в Украине. Его владелец - компания Х5 Retail Group - ведет переговоры об их продаже и собирается избавиться от магазинов максимум за год.

Сейчас "Икс 5 Ритейл Груп Украина" (которая принадлежит Х5 Retail Group) управляет десятью супермаркетами "Перекресток" и одним магазином у дома "Перекресток Экспресс", которые расположены в Киеве и области, пишет "Левый берег".

Если "Перекресток" уйдет из Украины, в стране больше не останется российских торговых сетей. Раньше бизнесмены из России пытались развивать в Украине сети "О'кей", "Патерсон" и "Вестер", но в 2008-2009 годах эти ритейлеры прекратили работу.

По словам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, это связано с очень высокой конкуренцией на украинском рынке и низкими наценками на товары. В российских сетях они составляют 30%, в украинских - около 20%.

Справка: X5 Retail Group является вторым по выручке ритейлером в России. Кроме "Перекрестка", компания развивает сети "мягких" дискаунтеров "Пятерочка", гипермаркетов "Карусель". 47,86% компании принадлежит "Альфа-Групп", 16,35% — Андрею Рогачеву, Александру Гирду, Игорю Видяеву и Татьяне Франус, 35,71% акций находится в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая Praktiker Group решила уйти с розничного рынка Украины до конца года. Об этом заявил председатель правления группы Армин Бургер 29 мая на собрании акционеров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2552 Просмотров сегодня: 1

Роспотребнадзор: продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России

Роспотребнадзор: продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России

Автошколы оказались на грани закрытия

Автошколы оказались на грани закрытия