Укрзализныце удалось увеличить перевозку грузов

Укрзализныце удалось увеличить перевозку грузов

Хлеб да соль: в октябре Укрзализныця нарастила перевозку самых популярных грузов

2013-11-12 14:55:59

Объемы грузов, перевозимых железными дорогами Украины, в октябре увеличились на 1,9 млн тонн по сравнению с прошлым месяцем. В частности, дороги перевезли на 820 тыс. тонн больше соли, на 600 тыс. тонн больше зерна и на 414 тыс. тонн больше железной и марганцевой руд, сообщает Главное коммерческое управление "Укрзализныци".

Как сообщает ведомство, в октябре резко вырос экспорт: за пределы страны дополнительно перевезено более 1 млн тонн грузов. Прирост внутренних перевозок составил почти 550 тыс. тонн, а импортных – 54 тыс. тонн. Еще более 220 тыс. тонн грузов перевезено по транзитным коридорам.

При этом объемы перевозок грузов железнодорожным транспортом в прошлом месяце были выше на 148 тыс. тонн, чем год назад.

Во внутреннем сообщении железные дороги Украины в октябре 2013 года перевезли около 21 млн тонн грузов (что приблизительно соответствует прошлогоднему показателю) Экспорт грузов составил 13,3 млн тонн и превысил показатель октября 2012-го на 7,5%. По большинству товарных групп немного увеличился импорт. Железнодорожники ввезли 3,1 млн тонн грузов вместо прошлогодних 3 млн.

В целом, в январе-октябре 2013-го "Укрзализныця" перевезла во всех видах сообщения почти 365 млн тонн грузов. Импортные и транзитные грузоперевозки составили по 28 млн тонн, на экспорт отправлено более 118 млн тонн. Значительно больше перевезено грузов во внутреннем сообщении - почти 190 млн тонн.

Перевозку грузов за пределы страны "Укрзализныця" осуществляет через стыковые пункты и без задержек - в отличие от автоперевозчиков, которые с недавних пор столкнулись с проблемами при пересечении границ с Российской Федерацией в результате введения новых правил оформления в странах Таможенного союза.

"Правила железнодорожных перевозок – результат договоренностей на уровне государств и железнодорожных администраций. Все требования по работе стыковых пунктов и с нашей стороны и со стороны Российской Федерации выполняются", – заверил Евгений Кучеренко, первый заместитель начальника Главного управления перевозок "Укрзализныци".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2588 Просмотров сегодня: 1