В ЕС приняли новые правила обмена информацией о банковских счетах

В ЕС приняли новые правила обмена информацией о банковских счетах

Европарламент одобрил новые правила автоматического обмена информацией в Евросоюзе о владельцах банковских счетов

2016-11-23 05:55:14

Европарламент на пленарной сессии во вторник одобрил новые правила автоматического обмена информацией в Евросоюзе о владельцах банковских счетов, говорится в сообщении ЕП.

Еврокомиссия представила соответствующие предложения в июле текущего года, они были поддержаны странами ЕС в сентябре. Голосование ЕП позволяет им "незамедлительно вступить в силу", а страны ЕС должна имплементировать их до конца 2017 года, отмечается в релизе.

"Вслед за различными скандалами в области ухода от уплаты налогов, в частности "Панамскими бумагами", Европарламент поддержал позицию Совета ЕС и дал зеленый свет тому, чтобы налоговые власти ЕС автоматически обменивались информацией о владельцах банковских счетов", - говорится в релизе. Поддержали эту инициативу 590 депутатов, а против были лишь 32.

Новые правила обяжут налоговые власти, которые отвечают за борьбу с отмыванием денег в любой стране ЕС, автоматически делиться со своими коллегами по союзу такой информацией, как остаток на банковском счете, процентный доход и дивиденды, отмечается в релизе.

Взаимосвязь между отмыванием денег, финансированием терроризма и уходом от уплаты налогов показывает, что необходимо более тесное сотрудничество и координация между странами ЕС, говорится в резолюции ЕП по банковскому вопросу.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9878 Просмотров сегодня: 4

Цены на овощи и фрукты установили новый рекорд

Цены на овощи и фрукты установили новый рекорд

В ЕС планируют создать единую систему декларирования НДС

В ЕС планируют создать единую систему декларирования НДС