В

В "Газпроме" заявили, что не давали отсрочку по оплате газа Украине

2013-12-04 15:29:09

У "Газпрома" нет никаких договоренностей с Украиной по переносу сроков погашения долгов за уже поставленное топливо. Об этом заявил глава газовой монополии Алексей Миллер.

 

По словам Миллера, всего Украина должна "Газпрому" за топливо, поставленное в августе, октябре и ноябре чуть больше двух миллиардов долларов. Руководитель монополии добавил, что стороны ведут переговоры по урегулированию задолженности, но о конкретных результатах говорить пока рано, пишет "Лента.ру".

О переносе сроков оплаты заявил глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин. По его словам, стороны договорились, что газ, поставленный в октябре, ноябре и декабре, будет оплачен весной 2014 года. Он также добавил, что долг за август Украина не сможет погасить до 7 декабря, как предполагалось ранее, так как работа правительства оказалась заблокирована "Евромайданом".

Как сообщал "Обозреватель", еще в конце ноября официальный представитель российского газового монополиста "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что никаких изменений в газовых контрактах "Газпрома" с Украиной не готовится.

24 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжает настаивать на пересмотре крайне невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией,заключенных в 2009 году. По его словам, в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9203 Просмотров сегодня: 6

Мова складання первинних документів

Мова складання первинних документів

Вице-премьер призвал прекратить спекуляции вокруг темы курса гривны

Вице-премьер призвал прекратить спекуляции вокруг темы курса гривны