В Гонконге впервые установили черту бедности

В Гонконге впервые установили черту бедности

В 2012 году в бедности жили 1,31 миллиона человек, то есть 19,6% населения бывшей британской колонии

2013-09-30 19:03:20

Власти Гонконга впервые официально установили черту бедности и подсчитали, что за этой чертой находится почти каждый пятый житель бывшей британской колонии. Согласно данным за 2012 год, в бедности жили 1,31 миллиона человек, то есть 19,6% населения бывшей британской колонии.

Если учитывать уже действующие механизмы социальной помощи, количество бедствующих гонконгцев оказывается несколько ниже — 1,02 миллиона человек. В обоих случаях, с учетом государственной помощи и без него, наименее обеспеченными оказались две категории населения — семьи с детьми и семьи пожилых гонконгцев, пишет "Лента.ру".

Чертой бедности, по решению гонконгских властей, считается семейный доход вдвое меньше среднего показателя. Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин назвал установление этой нормы важным шагом на пути борьбы против бедности, но подчеркнул, что в обозримом будущем на искоренение нищеты рассчитывать не приходится.

Как сообщал "Обозреватель", Гонконг остается мировым лидером по степени свободы экономики. Об этом свидетельствует рейтинг экспертов фонда Heritage Foundation и Wall Street Journal. По обновленным данным на 2013 год Гонконг набрал 89,3 пункта из 100, которые начисляются на основании оценки таких показателей как открытость рынка, эффективность регулирования и исполнения законодательства, степени вмешательства государства в экономику и т.д. Между тем обновленный показатель на 0,6 пункта хуже, чем за прошлый год, из-за роста госрасходов и ускорения темпов инфляции.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2536 Просмотров сегодня: 3

Британия привлекла 60 млн фунтов за продажу 6% акций Lloyds

Британия привлекла 60 млн фунтов за продажу 6% акций Lloyds

Капитализация соцсети Pinterest выросла на 50%

Капитализация соцсети Pinterest выросла на 50%