В Италии расследуют дискриминацию украинских водителей

В Италии расследуют дискриминацию украинских водителей

В Италии с начала года украинских водителей массово штрафуют на 4 130 евро за отсутствие транспортных лицензий

2013-09-06 12:12:57

Национальный офис противорасовой дискриминации, который действует при Кабинете министров Италии (UNAR), открыл производство по обращению Христианского общества украинцев в Италии относительно преследования украинских водителей микроавтобусов по национальному признаку.

По словам председателя указанного общества Олеся Городецкого, эта новость является чрезвычайно важной для сотен украинских перевозчиков, которые уже 20 лет ездят в Италию, а также для сотен тысяч мигрантов, которые пользуются их услугами, сообщает УНИАН.

"Такая интерпретация определенных норм транспортного законодательства, когда украинских перевозчиков штрафуют на 4 тыс. 130 евро, требуя лицензии, которую невозможно получить априори, является откровенно дискриминационной", - отметил он.

Городецкий подчеркнул, что итальянское законодательство четко определяет, что "легкие автобусы" весом до 3,5 тонн являются особым видом транспорта и не требуют никакой лицензии.

"Румынские, польские водители, осуществляя такие же перевозки, не считаются преступниками. Разве может определяться правонарушитель на основе национальности? Мы уже написали обращение в компетентные структуры ЕС, требуя реакции на это беззаконие. К сожалению, украинское транспортное ведомство никак не реагирует на такие действия итальянцев, оставляя собственных граждан на произвол судьбы", - заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии.

Отметим, что с начала года итальянская полиция в провинции Удине, где председателем провинции является представитель антииммигрантской партии "Северная лига" Пьетро Фонтанини, проводит массовую операцию по задержанию украинских перевозчиков, штрафуя их на 4 130 евро за отсутствие транспортных лицензий.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2537 Просмотров сегодня: 2