В Киеве утвердили программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры

В Киеве утвердили программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры

Бюджетная комиссия Киева утвердила программу развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города на 2016-2020 годы.

2016-02-24 06:24:19

Депутаты постоянной комиссии Киевского городского совета (Киевсовет) по вопросам бюджета и социально-экономического развития утвердили комплексную целевую программу повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры столицы на 2016-2020 годы. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета во вторник, общий объем финансирования пятилетней программы составляет 38,6 млрд грн, из них 26,83 млрд грн будут привлечены за счет средств предприятий и инвестиционных ресурсов, еще 8,74 млрд грн и 3,06 млрд грн - за счет средств городского и государственного бюджетов соответственно.

Согласно сообщению, в рамках программы за пять лет планируется осуществить капитальный ремонт, замену и модернизацию 775 лифтов в столичных многоэтажных жилых домах, обновить 100 тыс. кв. м асфальтного покрытия придомовых территорий и межквартальных проездов. Программа предусматривает обустройство 640 игровых и спортивных площадок.

Кроме того, в рамках программы повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева на 2016-2020 гг. предусматривается комплексная термосанация жилого фонда, капитальный ремонт 2,975 тыс. домов с применением энергосберегающих технологий и оборудования. На эти цели запланировано направить 800 млн грн и 500 млн грн соответственно.

"Программой также предусмотрен ремонт и возобновление работы более 530 модульных индивидуальных тепловых пунктов, что позволит достичь значительного сокращения потребления тепловой энергии", – отмечается в сообщении.

Среди прочего в рамках программы запланировано модернизировать систему освещения во всех учебных заведениях Киева, реконструировать канализационные насосные станции, магистральные и распределительные тепловые сети. Программой предполагается продолжение финансирования строительства второй нити главного городского канализационного коллектора, а на саму реконструкцию главколлектора планируется выделить 307 млн грн.

Как отмечает пресс-служба Киевсовета, программу повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры столицы на 2016-2020 гг. уже согласовали постоянные комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Теперь она должна быть утверждена на пленарном заседании Киевсовета.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10358 Просмотров сегодня: 1