В МЭРТ назвали основные риски для экономики

В МЭРТ назвали основные риски для экономики

Основные внутренние риски включают возможную эмиссию для финансирования бюджета, а также увеличение дефицита Пенсионного фонда и "Нафтогаза".

2015-06-11 08:08:07

Основными рисками для экономики Украины в 2015-2016 годах станут банкротства в частном секторе экономики, дефицит энергоресурсов, девальвация национальной валюты и высокие инфляционные ожидания населения, а также эскалация конфликта на востоке страны. Об этом идет речь в консенсус-прогнозе, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли(МЭРТ). При этом отмечается, что основные внутренние риски включают возможную эмиссию для финансирования бюджета, а также увеличение дефицита Пенсионного фонда и "Нафтогаза".

Среди внешних рисков наиболее вероятным является отток капитала из-за политической нестабильности, провал выполнения программы Международного валютного фонда, низкие мировые цены на аграрную продукцию и медленные темпы роста мировой экономики, сопровождающиеся уменьшением донорской помощи.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7213 Просмотров сегодня: 1