В Минагрополитики работает комиссия для ускорения выплаты задолженности по зарплате в АПК

В Минагрополитики работает комиссия для ускорения выплаты задолженности по зарплате в АПК

2014-01-02 21:18:22

С начала года задолженность по выплате заработной платы работникам сельского хозяйства сократилась на 22%. Однако чтобы максимально уменьшить долг, этот вопрос и в дальнейшем будет находиться под личным контролем Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Кроме того, в ведомстве будет действовать специальная Комиссия, осуществляется еженедельный и ежемесячный мониторинг задолженности по выплате заработной платы по каждому предприятию-должнику.

В Украине уменьшается задолженность по выплате заработной платы работникам сельского хозяйства. Так, за 11 месяцев этот долг сократился на 5,7 миллиона гривен, или 22%. Однако, чтобы ускорить выплату задолженности, Присяжнюк продолжает лично контролировать этот вопрос.

В частности, Министр вновь акцентировал внимание на необходимости ускорения темпов расчетов на предприятиях-должниках. По его словам, недопустимо увеличивать задолженность по выплате заработной платы работникам сельского хозяйства.

Поэтому, чтобы эффективно организовать эту работу, в Минагрополитики продолжает работать специальная комиссия. В этом году она провела 14 заседаний. Комиссией осуществляется еженедельный и ежемесячный мониторинг по каждому предприятию-должнику. При этом к руководителям применяются дисциплинарные взыскания.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7907 Просмотров сегодня: 7

Курсы валют на 23 октября 2013 года

Курсы валют на 23 октября 2013 года

Цены в промпроизводстве Украины выросли на 1,2%

Цены в промпроизводстве Украины выросли на 1,2%