В планах Apple поставить на поток производство телесериалов

В планах Apple поставить на поток производство телесериалов

Предположительно, речь идет о съемке короткометражных фильмов

2016-05-03 06:57:54

Apple хочет привлечь на свою сторону талантливых продюсеров и кинорежиссеров, которые помогут ей в создании целой линейки оригинальных телешоу. Об этом сообщает Fast Company со ссылкой на собственные источники. Эксклюзивный видеоконтент будет доступен только в iTunes и Apple TV. Об этом пишет internetua.

Apple уже давно интересуется производством собственного видеоконтента. Ранее в этом году компания анонсировала свое первое ТВ-шоу, которое будет посвящено "экономике приложений", а музыку к нему напишет основатель группы The Black Eyed Peas рэпер Will.i.am. Участие в проекте также примут известные продюсеры Бен Силверман и Ховард Оуэнс. Как будет называться программа и когда она выйдет в эфир, неизвестно.

Планы Apple простираются далеко за пределы единичного ТВ-шоу. По информации источника, в январе "вербовщики" компании приняли очень активное участие в кинофестивале "Сандэнс", устроив в рамках мероприятия несколько закрытых вечеринок для молодых и перспективных деятелей киноиндустрии.

"На одном из вечеров группу молодых кинорежиссеров угощали коктейлями и первоклассными блюдами, приготовленными поварами из Eveleigh, одного из самых горячих ресторанов Лос-Анджелеса", — пишет издание. Подход Apple, "общавшейся с талантами", сильно отличался от поведения представителей Amazon and Netflix, которые "размахивали чековыми книжками" на фестивале.

После "Сандэнса" Apple провела ряд встреч в Лос-Анджелесе, выслушав предложения для различных ТВ-шоу. Какие из идей было решено воплотить, не уточняется, но в будущем оригинальный контент должен появиться в разделе iTunes "Эксклюзив".

Предположительно, Apple заинтересована в съемке короткометражных фильмов, музыкальных клипов и документалок, "посвященных музыкантам и друзьям Dr. Dre и его партнера по Beats Джимми Йовина".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8874 Просмотров сегодня: 1