В РФ заявили, что ситуация с застрявшими на границе фурами решена

В РФ заявили, что ситуация с застрявшими на границе фурами решена

Ситуация на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления РФ стабилизировалась

2013-11-03 20:03:51

Ситуация на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления РФ стабилизировалась. Количество грузовых автомобилей в очереди на въезд в Россию сокращается, сообщает пресс-служба ведомства.

"Утром 03 ноября перед МАПП Новошахтинск Ростовской таможни ожидали таможенного оформления 67 грузовых транспортных средств, за прошедшие сутки оформлено – 80 фур. Перед МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни - 123 грузовика, оформлено за сутки – 83. Перед МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни в очереди – 45 грузовых автомобилей, оформлено за сутки – 11", - сказано в сообщении.

Кроме того, в управлении отметили, что в тех случаях, когда товары сопровождаются всеми необходимыми документами, таможенных контроль занимает в среднем 20 минут. Автомобили, провозящие грузы под процедурой таможенного транзита без определенных таможенным законодательством мер обеспечения, пропускаться в РФ не будут, говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября стало известно, что очереди из многоосных тяжелых автомобильных фур выстроились неподалеку от украинско-российской границы в Новоазовском районе Донецкой области.

Большегрузные автомобили скапливаются

в районе пограничного пропускного пункта "Новоазовск – Весело-Вознесенка".

Заторы появились из-за новых мер по обеспечению транзита, введенных на Юге России с 28 октября. Многие перевозчики оказались не готовы к нововведениям. При этом российская таможня уверяет, что заранее предупреждала о данных нововведениях.

31 октября Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу России с просьбой прокомментировать применение

дополнительных мер гарантирования

доставки при перемещении грузов перевозчиками на границе.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2531 Просмотров сегодня: 1

Путин приедет в Украину на два дня

Путин приедет в Украину на два дня

Бродский: гуманитарка должна проходить контроль качества

Бродский: гуманитарка должна проходить контроль качества