В США расследуют сделки российских клиентов Deutsche Bank

В США расследуют сделки российских клиентов Deutsche Bank

Будет проведена проверка того, как Deutsche Bank работал с ипотекой и ценными бумагами.

Федеральная прокуратура США проводит расследование миллиардных сделок Deutsche Bank AG, которые проводились от имени российских клиентов в этом году. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Особое внимание в уголовном расследовании американский департамент юстиции уделяет так называемым "зеркальным операциям". Такие сделки позволяли российским клиентам выводить средства из страны, не уведомляя власти.

Минюст США намерен выяснить, не проводили ли российские клиенты немецкого банка незаконный обмен валюты и не нарушались ли при этом действующие антироссийские санкции.

Кроме того, будет проведена проверка того, как Deutsche Bank работал с ипотекой и ценными бумагами.

Ранее сообщалось о начале расследования со стороны Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк по поводу возможного отмывания денег в России.

В июне Deutsche Bank заявил о проведении внутренней проверки возможного отмывания денег российскими клиентами. Сумма возможного отмывания за более чем четыре года составляет около $6 млрд.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании проведут расследование по поводу возможного нарушения в Deutsche Bank законодательства по борьбе с отмыванием денег в деятельности банка в России.