В США в бедности живет 15% населения

В США в бедности живет 15% населения

Западная часть США стала единственным регионом в Америке, который продемонстрировал существенное изменение к лучшему в уровне бедности

2013-09-18 15:54:07

Число американцев, живущих в бедности, остается высоким и не снижается в последние годы. Об этом свидетельствуют данные национального Бюро переписи, которое проанализировало данные за 2012 год. Экономический рост, который наблюдается в США в последние годы, и рост фондовых индексов почти не сказались на бедняках, разве что число небогатых жителей США без медицинской страховки снизилось.

Данные Бюро переписи свидетельствуют о том, что экономический рост несет благосостояние отнюдь не всем американцам. В 2012 году в бедности проживало 15% населения США. Это 46,5 млн человек, включая 16,1 млн детей. Бедной, согласно расчетам бюро, считается семья из четырех человек с суммарным годовым доходом $23 283, это примерно $500 на человека в месяц. При этом и в 2010–2011 годах число бедных американцев держалось на уровне 15%. По сравнению с 2007 годом — последним перед началом рецессии — сейчас доля бедных на 2,5 процентного пункта выше, пишет "Газета.ру".

Согласно данным бюро, уровень бедности сильно варьируется по этническим группам. Среди неиспаноговорящих белых он составляет 9,7%, среди негров — 27,2%, среди выходцев из Латинской Америки — 25,6%, среди азиатов — 11,7%.

Западная часть США стала единственным регионом в Америке, который продемонстрировал существенное изменение к лучшему в уровне бедности. Он снизился там до 15,1% в прошлом году с 15,8% в 2011 году.

При этом, по информации бюро, уровень разрыва между бедными и богатыми домохозяйствами не сильно изменился. С 1993 года индекс, показывающий уровень неравенства, находится выше 5,2%.

Следует отметить, что эксперты считают, что данные бюро не показывают всей картины американской бедности. Они ссылаются на рост индексов на американском фондовом рынке. По словам экономиста из Беркли Эммануэла Сайса, согласно недавнему исследованию Колумбийского университета, 10% из тех, чей доход составляет свыше $114 тыс., получили около половины национального дохода в 2012 году.

Как сообщал "Обозреватель", разрыв между богатейшими и беднейшими странами мира стремительно увеличивается, причем в большинстве бедных стран в последнее время отмечен резкий рост населения. К такому выводу пришли аналитики World Organization of Creditors (WOC), сравнив свежие показатели размера ВВП с учетом паритета покупательной способности (ППС) на душу населения.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2474 Просмотров сегодня: 1

Роспотребнадзор проверил 4 завода Roshen: замечаний нет

Роспотребнадзор проверил 4 завода Roshen: замечаний нет