В Украине арестовали счет платежной системы E-Pay

В Украине арестовали счет платежной системы E-Pay

С мая 2014 года работники E-Pay через подконтрольных физлиц, которые проживают на неконтролируемой территории и зарегистрированы как предприниматели в налоговых органах ДНР, обеспечивают обслуживание платежных терминалов.

2016-03-29 06:49:04

Печерский районный суд Киева арестовал счет платежной системы E-Pay из-за посредничества финансирования боевиков непризнанных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом говорится в определении суда от 14 марта, пишет Forbes Украина.

Досудебным расследованием установлено, что с мая 2014 года работники E-Pay через подконтрольных физлиц (около 45 человек), которые проживают на неконтролируемой территории и зарегистрированы как предприниматели в налоговых органах ДНР, обеспечивают обслуживание платежных терминалов.

Через эти терминалы боевики имеют возможность пополнять счета мобильных телефонов и перечислять средства на карточные счета.

Установлено, что эти услуги предоставляются через мобильные терминалы пополнения счетов на базе платежной системы FlashPay (владелец банк "Фамильный"), а также платежные системы "Финансовый мир" (Киев) и City Pay (Киев, Интернет провайдер Terra-line).

Вместе с тем сотрудники E-Pay пользуются программным обеспечением ООО "Пегас Крым", которое является официальным представителем компании "ПС PEGAS" (Россия).

Судом решено арестовать счет компании и счета замдиректора по техническим вопросам.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8048 Просмотров сегодня: 1