В Украине дорожают бензин и дизтопливо

В Украине дорожают бензин и дизтопливо

На украинском рынке наблюдается рост оптовых цен

2013-09-04 20:23:19

На украинском рынке наблюдается рост оптовых цен на бензин и дизельное топливо. На протяжении последней недели по сравнению с началом августа нефтепродукты подорожали на 1-2% или на минимум 100-300 грн/т. Об этом сообщили ДП "Держзовнішінформ".

Такая ситуация вызвана ростом цен на европейском рынке нефти и нефтепродуктов, говорят эксперты.

"Исходя из сложившейся конъюнктуры, в первой половине сентября ожидается рост оптовых цен на импортные нефтепродукты на 2-3% относительно августовских цен. Цены на бензины могут повыситься на 250-300 грн/т., на дизтопливо - на 200-250 грн/т.", - спрогнозировали в "Держзовнішінформ".

Эксперты говорят, что некоторые участники рынка выражают обеспокоенность касательно ресурсного наполнения украинского рынка нефтепродуктов на фоне плановых ремонт Белорусских НПЗ и обострения ситуации вокруг Сирии. Это, в свою очередь,

может привести к задержкам поставок по импорту с средиземноморского и черноморского регионов.

Напомним, мировые цены на нефть подскочили днем 27 августа из-за опасений полномасштабной военной операции в Сирии и на фоне падения добычи в Ливии.

Эксперты летом прогнозировали, что цены на бензин в Украине в сентябре-октябре 2013 года могут повыситься на 20-30 копеек за литр из-за существенного снижения объемов поставок топлива, вследствие внеплановой остановки в начале августа крупнейшего поставщика нефтепродуктов — Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Беларусь).



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 1

Роспотребнадзор обследует заводы Roshen в Украине

Роспотребнадзор обследует заводы Roshen в Украине

Россия остановила на границе молдавское вино

Россия остановила на границе молдавское вино