В Украине растет производство шоколада

В Украине растет производство шоколада

Сладкого печенья и шоколада в Украине стали производить заметно больше

Бизнес на сладкоежках: Украина, невзирая на сложные кризисные времена, больше производит шоколада и печенья и других сладостей.

Кондитерские предприятия произвели 26,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период 2016 год.

Украинские предприятия в январе-феврале 2017 года произвели 26,3 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщила Государственная служба статистики.

Об этом пишет УНИАН.

При этом в феврале было произведено 12,3 тыс. тонн шоколада, что на 11,5% меньше, чем прошлом месяце, и почти соответствует уровню февраля 2016 года.

Производство сладкого печенья и вафель, по данным Госстата, в январе-феврале выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 8,3% и составило 39 тыс. тонн. В феврале украинские предприятия произвели 21 тыс. тонн печенья, что на 16,6% больше, чем в январе, и на 5,9% больше, чем в феврале прошлого года.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период увеличилось на 2,4% – до 26,7 тыс. тонн. В феврале было произведено 14,5 тыс. тонн этой продукции, что на 18,5% превышает показатель предыдущего месяца и на 9,5% больше, чем было изготовлено в феврале прошлого года.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, производство шоколада в Украине в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократилось на 6,7% – до 170 тыс. тонн, сахарных кондитерских изделий – на 3,2%, до 182 тыс. тонн, а печенья и вафель – на 0,8%, до 244 тыс. тонн.

Просмотров всего: 10385 Просмотров сегодня: 1

Оппозиция предлагает продлить ежегодный оплачиваемый отпуск для украинцев

Оппозиция предлагает продлить ежегодный оплачиваемый отпуск для украинцев

Укрзализныця ввела посадку по электронным билетам еще на 13 пар поездов

Укрзализныця ввела посадку по электронным билетам еще на 13 пар поездов