В Украине разрабатывают новый налоговый кодекс

В Украине разрабатывают новый налоговый кодекс

Минфин в сентябре подаст депутатам новый Налоговый кодекс.

Министерство финансов Украины намерено подать в Верховную Раду проект изменений в Налоговой кодекс. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева, передает УНИАН.

"Мы планируем подать новый Налоговый кодекс в Верховную Раду в сентябре и будем ожидать его утверждения и позитивного результата", - сказала она.

Макеева отметила, что на следующей неделе состоится встреча целевой команды, которая будет обсуждать изменения отдельных ставок налогов и их влияние на бюджет.

По ее словам, одним из приоритетов является снижение налоговой нагрузки на фонд заработной платы. 

"Мы проводим расчеты, какое будет влияние на бюджет в случае объединения налога на доходы физлиц и единого соцвзноса и снижение его, например, до 20%. Есть другие предложения снизить ЕСВ до 20%, но оставить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физлиц", - сказала она.

Макеева подчеркнула, что любая налоговая реформа должна быть нейтральна для бюджета и не привести к убыткам государства.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в рамках структурных преобразований в стране определил проведение налоговой реформы в числе наиболее значимых и необходимых. Положения нового Налогового кодекса должны заработать уже в 2016 году. Основными целями преобразований в правительстве назвали прозрачность и простоту уплаты налогов.

Просмотров всего: 1583 Просмотров сегодня: 2

Безработным в Германии советуют «класть камешки в бачок унитаза»

Безработным в Германии советуют «класть камешки в бачок унитаза»

еBay продает корпоративный бизнес за $925 млн

еBay продает корпоративный бизнес за $925 млн