В Украине вступила в силу обязательная конвертация валютных переводов в гривню

В Украине вступила в силу обязательная конвертация валютных переводов в гривню

Режим зачисления на текущие счета физических лиц иностранной валюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел

2013-09-23 13:40:56

С 23 сентября вступило в силу постановление НБУ от 16 сентября 2013 № 365 " О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины ". Таким, образом, теперь валютные переводы внутри страны будут зачисляться на счета в гривневом эквиваленте.

"Возможность зачисления других поступлений в иностранной валюте в пределах Украины, предусмотренных законодательством Украины, на текущий счет в иностранной валюте физического лица (резидента или нерезидента) не предусмотрена. Указанное требование не распространяется на операции: по зачислению процентов, начисленных по остатку средств на собственном текущем или депозитном ( депозитном ) счетах; с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа; купли-продажи, обмена ( конвертации) иностранной валюты в случаях, установленных законодательством Украины и нормативно - правовыми актами Национального банка Украины; с валютой, полученной в порядке наследования; по договорам дарения ; по возврату средств ( ошибочно перечисленных или излишне уплаченных )", - отметили в Нацбанке.

Граждане по-прежнему могут: вносить наличные средства на валютный счет другого физического лица при наличии предоставленной в установленном порядке доверенности от этого лица; переводить в пределах Украины свои средства в иностранной валюте в адрес другого физического лица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единице в эквиваленте.

Режим зачисления на текущие счета физических лиц иностранной валюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2471 Просмотров сегодня: 4

Янукович: Европа будет в тепле, если у нас будут хорошие отношения с Россией

Янукович: Европа будет в тепле, если у нас будут хорошие отношения с Россией