Вечная древесина

Вечная древесина

Что вы знаете о древесных гранулах - пеллетах? Оооо! Как вы отстали от жизни

2024-03-16 07:46

Сегодня наука стала приносить человечеству вред вместо пользы. Ложные утверждения широких научных кругов и прочих консенсусов уже привели к неконтролируемым переменам в промышленности и экономике, которые в свою очередь влекут за собой большие проблемы в экологической безопасности всего мира.

Банкротство - оружие пролетариата

В наше сложное время, когда одна часть населения под воздействием правительственной пропаганды кинулась срочно сажать деревья, а другая часть населения, которая под той же "мухой", борется с растительностью на полях и вокруг домов, чтобы избежать пожаров. Когда Амазонские джунгли вырубают "не санкционировано", а Сибирь "валят под корень" совершенно "законно", и без всякого лишнего шума в мировой прессе. Придумать экологическую тему, которая была бы правдивой и не "затоптанной" - не простое дело.

Но такие темы есть. Они "смешные" до самых слёз, но это чистая правда. Суть в том, что в США объявил о банкротстве "владелец крупнейшего в мире завода по производству древесных гранул". Банкротство последовало за месяцами беспорядков "экологических активистов", когда цена акций компании Enviva упала более чем на 90 процентов, что привело к предупреждениям о том, что компания может быть исключена из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи.

Что же произошло. "Активисты" подсчитали, что производители пеллет, каковые пеллеты вполне заслуженно считаются важным элементом возобновляемой энергетики, не учитывают "полную цепочку" создания их карбоновой стоимости. Ведь для производства пеллет (продукта из отходов древесной промышленности) деревья сначала рубят и везут на грузовиках. Таким простым способом "активисты" обвалили стоимость акций компании и довели её до банкротства.

У меня создаётся впечатление, что мы живём в мире вечной древесины. Что, если деревья не рубить, то они будут расти целую вечность, радуя наш глаз зеленью лесов. Но деревья умирают, как и всё живое на Земле, и если их вовремя не утилизировать, то они становятся пищей для смертельных лесных пожаров. Нас долго убеждали, что переработка растительных отходов в пеллеты - это очень выгодно для всех. Но вот мы видим, что обанкротились не сажатели деревьев, а производитель пеллет мирового уровня. В конце этого текста хочу нам всем напомнить, что воробьёв в Китае истреблял не Мао Цзедун, а простые люди. Активисты, вооруженные "наукой".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Автор: Сергей Просветов

Просмотров всего: 635793 Просмотров сегодня: 59