Венгрия хочет сократить квоту разрешений на грузовые перевозки

Венгрия хочет сократить квоту разрешений на грузовые перевозки

Венгрия хочет сократить почти вдвое квоту разрешений на грузовые автоперевозки, - Мининфраструктуры

2015-10-14 07:10:34

Венгрия хочет сократить почти в два раза квоту разрешений для украинских перевозчиков на выполнение международных грузовых перевозок. Кроме того, по информации пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, Венгрия, исходя из ”экономических интересов и желания зарабатывать на транзите всех без исключения перевозчиков (не только украинских), ввела плату за все виды разрешений”, передает УНИАН. 

В пресс-службе подчеркивают, что вопрос о выделении дополнительных квот на 2015 год и установления квот на 2016 год со стороны венгерской стороны находится под личным контролем руководства украинского транспортного ведомства. Так, первый заместитель министра Владимир Шульмейстер возглавил украинскую делегацию на этих переговорах и дважды встречался с венгерской стороной.

Кроме того, украинская сторона постоянно ведет официальную переписку по этому вопросу, однако венгерская сторона пока заняла жесткую позицию.

"Сейчас Украина, понимая, каким грузом в сегодняшних экономических условиях на перевозчика ляжет дополнительная оплата перевозок в Венгрию и транзитом через ее территорию, не идет на уступки, и именно поэтому не подписала протокол смешанной комиссии... Сейчас продолжаются консультации. Ведь наша позиция базируется на том, что страны, которые год назад вступили в новые отношения политической ассоциации и экономической интеграции, не могут создавать в своих двусторонних отношениях условия хуже, чем были раньше", - подчеркивают в министерстве.

В целом, по данным пресс-службы, с начала 2015 года Министерство инфраструктуры провело встречи с пятью странами, с некоторыми из них переговоры и консультации проходили по несколько раз.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7427 Просмотров сегодня: 32