Владелец музея мадам Тюссо выходит на IPO

Владелец музея мадам Тюссо выходит на IPO

В рамках IPO компания планирует привлечь 200 миллионов фунтов

2013-10-21 17:15:04

Британская компания Merlin Entertainments, которая владеет аттракционами по всему миру, объявила о намерении провести IPO. Размещение акций состоится на Лондонской фондовой бирже.

В рамках IPO компания планирует привлечь 200 миллионов фунтов или 324 миллиона долларов. Бумаги продадут несколько собственников Merlin, в числе которых владелец группы Lego — Kirkbi, фонд CVC Capital Partners и Blackstone Group, пишет "Лента.ру".

Акционеры ожидают, что в рамках IPO компанию оценят в 4 миллиарда фунтов. По информации источников, Merlin планировала IPO еще три года назад, но тогда вместо публичного размещения акции продали фонду CVC.

Merlin Entertainments принадлежат такие известные аттракционы, как Legoland и Музей восковых фигур мадам Тюссо. Компания является вторым по количеству посетителей (после Walt Disney) оператором аттракционов в мире. По состоянию на конец прошлого года чистый долг Merlin составлял 1,3 миллиарда фунтов. За период с начала этого года по сентябрь выручка компании увеличилась на 11% до 889 миллионов фунтов.

Просмотров всего: 2356 Просмотров сегодня: 1