Власти США избавились от акций  General Motors

Власти США избавились от акций General Motors

2013-12-10 07:03:29

Правительство США завершило продажу акций автопроизводителя General Motors, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра финансов США Джека Лью.

Общий убыток властей США от покупки акций General Motors во время мирового финансового кризиса составил около 11 миллиардов долларов. Всего на покупку акций подавшей на банкротство GM администрация США потратила 51 миллиард долларов.

 

Какая именно доля акций оставалась в собственности властей США до продажи, не сообщается. В сентябре 2013 года сообщалось, что в собственности министерства финансов США остается около 7,3 процента акций General Motors от изначального пакета в 32 процента. В середние ноября был реализован пакет акций на 1,2 миллиарда, однако его объем в процентах не уточнялся, сообщает Лента.Ру.

 

Компания General Motors подала на банкротство в 2009 году из-за последствий мирового финансового кризиса, серьезно отразившегося на автомобильной индустрии США. В обмен на акции компании правительство США предоставило General Motors существенную финансовую поддержку. С конца 2012 года США проводило распродажу своего пакета акций автопроизводителя.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8154 Просмотров сегодня: 1

Россия запретила ввоз белорусской свинины

Россия запретила ввоз белорусской свинины