Водители смогут совершать платежи, не выходя из машини

Водители смогут совершать платежи, не выходя из машини

General Motors, IBM и Mastercard запускают платежи в автомобилях

2016-10-28 13:17:23

General Motors совместно с IBM создали умную переносную платежную платформу для автомобилистов и автомобильной индустрии под названием OnStar Go. Технология позволит водителям взаимодействовать с определенными брендами через цифровую приборную панель. С ее помощью водители смогут активировать топливный насос, а затем заплатить за бензин в несколько касаний на дисплее. Также с помощью устройства можно будет заказать и оплатить кофе, а также заплатить штраф.

OnStar Go работает на базе когнитивного компьютера Watson от IBM. Он постоянно анализирует действия водителя и запоминает его предпочтения, чтобы вырабатывать разные модели поведения.

Mastercard стал первым партнером новой платформы. С его помощью водители смогут осуществлять платежи, не выходя из машины. Платформа также будет интегрирована с сервисом токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), а также Masterpass. Это позволит расплачиваться быстрее.

Еще одним партнером стартапа стала платформа Parkopedia, которая предоставляет информацию о парковочных местах. С ее помощью водители смогут заранее выбрать и оплатить парковку для своего автомобиля.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 12944 Просмотров сегодня: 2

Магазины обязали принимать платежные карты

Магазины обязали принимать платежные карты