Всемирный банк: до дефолта США остались считанные дни

Всемирный банк: до дефолта США остались считанные дни

Нацбанк 14 октября понизил в цене золото и платину

2013-10-14 11:29:11

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким предупредил, что до опасного момента, когда США не смогут расплатиться по своим финансовым обязательствам и будут вынуждены объявить дефолт, остается всего несколько дней.

Он призвал американских законодателей прийти к соглашению о повышении потолка госдолга до четверга, 17 октября когда дальнейшее заимствование для обслуживания уже взятых финансовых обязательств станет невозможным.

"Если для предотвращения дефолта не будет принято никаких мер, он может повлечь за собой повышение банковских учетных ставок, нестабильность на фондовых и валютных рынках и замедление роста мировой экономики", - сказал президент Всемирного банка на ежегодном заседании организации в Нью-Йорке, передает Finmarket.

Министры финансов многих стран мира не верят в то, что в США возможен дефолт, однако испытывают беспокойство и добиваются скорейшего разрешения кризиса.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в

США не

функционирует из-за отсутствия компромисса по

бюджету
.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка 7 октября сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки,

обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигают в

качестве

условия для

принятия бюджета отмену или

задержку реализации

.
Президент Обама и

его демократическая партия заявляют, что закон о

реформе был принят три года назад, и его действие не

может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что

. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

8 октября стало известно, что

президент Барак Обама заявил, что он готов согласиться с краткосрочным повышением потолка госдолга, чтобы избежать дефолта. Кроме того, сотрудник аппарата Сената сообщил, что сенатор-республиканец Роб Портман, пользующийся

, готов предложить план, предусматривающий сокращение расходов федерального правительства и реформу налогового законодательства в рамках более широкого соглашения о возобновлении работы закрытых госучреждений и повышении потолка госдолга.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2576 Просмотров сегодня: 1

В Китае запретили виртуальную валюту Bitcoin

В Китае запретили виртуальную валюту Bitcoin

В Китае запретили виртуальную валюту Bitcoin

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 2705
Урожай еще не собрали на 7,5 млн га - Азаров

Урожай еще не собрали на 7,5 млн га - Азаров