Всемирный банк: Украине надо сделать значительно больше для легкости бизнеса

Всемирный банк: Украине надо сделать значительно больше для легкости бизнеса

"Соответствующее обращение Roshen уже подано в министерство"

2013-10-29 20:03:11

Результаты рейтинга Всемирного банка Doing Business показывают, что Украина внедрила больше реформ, чем любая другая страна в мире, но надо сделать значительно больше. Об этом заявил директор директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, сообщает УНИАН.

"У нас хорошие новости для Украины. Результаты рейтинга Doing Business свидетельствуют, что регуляторная среда улучшилась в 8 из 10 сфер, которые являются предметом исследования. Украина внедрила больше реформ, чем другая страна в мире", - сказал он.

По словам регионального директора Всемирного банка, Украина сделала шаги для того, чтобы бизнес было проще начинать, и органы власти заслуживают благодарности за улучшение среды и сокращение устаревших регуляторных правил.

"Но на этом хорошие новости заканчиваются. Одновременно отчет показывает, что надо сделать значительно больше", - добавил Чимяо Фан.

Он подчеркнул, что Украина занимает 112 место в рейтинге, а это нижняя часть глобального рейтинга, и эта позиция ниже, чем у соседних Польши, Венгрии, Беларуси, Молдовы и России.

Напомним, Украина рекордно взлетела в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2491 Просмотров сегодня: 2