Всемирный банк: Украине надо сделать значительно больше для легкости бизнеса

Всемирный банк: Украине надо сделать значительно больше для легкости бизнеса

"Соответствующее обращение Roshen уже подано в министерство"

2013-10-29 20:03:11

Результаты рейтинга Всемирного банка Doing Business показывают, что Украина внедрила больше реформ, чем любая другая страна в мире, но надо сделать значительно больше. Об этом заявил директор директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан, сообщает УНИАН.

"У нас хорошие новости для Украины. Результаты рейтинга Doing Business свидетельствуют, что регуляторная среда улучшилась в 8 из 10 сфер, которые являются предметом исследования. Украина внедрила больше реформ, чем другая страна в мире", - сказал он.

По словам регионального директора Всемирного банка, Украина сделала шаги для того, чтобы бизнес было проще начинать, и органы власти заслуживают благодарности за улучшение среды и сокращение устаревших регуляторных правил.

"Но на этом хорошие новости заканчиваются. Одновременно отчет показывает, что надо сделать значительно больше", - добавил Чимяо Фан.

Он подчеркнул, что Украина занимает 112 место в рейтинге, а это нижняя часть глобального рейтинга, и эта позиция ниже, чем у соседних Польши, Венгрии, Беларуси, Молдовы и России.

Напомним, Украина рекордно взлетела в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Просмотров всего: 2376 Просмотров сегодня: 1