Янукович: добыча украинского газа через 5-7 лет возрастет вдвое

Янукович: добыча украинского газа через 5-7 лет возрастет вдвое

"Мы увеличили объем собственной добычи газа за последние два года и вышли уже на объем 21 млрд кубометров. Но нам для того, чтобы обеспечить население, нужно 24 млрд кубометров газа"

2013-10-17 18:20:55

В Украине через 5-7 лет минимум вдвое возрастет добыча газа, заявляет президент Виктор Янукович, сообщает

УНИАН.

На брифинге в Светлодарске Донецкой области Янукович напомнил, что сегодня Украина покупает самый дорогой газ в Европе - 530 долларов за тыс. куб. м, тогда как средняя европейская цена газа сегодня - 370 долларов за тыс. куб. м.

Поэтому, по словам главы государства, в Украине поставлена задача "прежде всего добывать побольше собственного газа".

"Мы увеличили объем собственной добычи газа за последние два года и вышли уже на объем 21 млрд кубометров. Но нам для того, чтобы обеспечить население, нужно 24 млрд кубометров газа. И мы очень скоро выйдем на эти объемы добычи. Мы привлекли инвесторов, которые, я думаю, в самое ближайшее время, максимум в течение 5-7 лет увеличат минимум в два раза добычу газа в Украине, и у нас себестоимость газа будет совершенно другая", - сказал Янукович.

Президент выразил уверенность в том, что тогда в Украине появится возможность в том числе запустить три законсервированных энергоблока Углегорской ТЭС в Светлодарске.

Напомним, показатели добычи газа Украиной в июле, а также за 7 месяцев 2013 года -

. Так, добыча газа за январь-июль увеличилась на 279 млн куб м, или на 2,4% и составила 12 млрд 120 млн куб м. В июле Украина увеличила добычу природного газа на 2,8%, или на 47 млн куб м. Общий объем составил 1 млрд 742 млн куб м.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2396 Просмотров сегодня: 3

В Москве появятся абонементы на парковку авто

В Москве появятся абонементы на парковку авто