Янукович не намерен поднимать тарифы на газ для населения

Янукович не намерен поднимать тарифы на газ для населения

Требования МВФ по повышению цен на газ для населения при каких обстоятельствах не будут восприняты

2013-11-08 20:12:02

Требования Международного валютного фонда о повышении цен на природный газ для населения при каких обстоятельствах не могут быть восприняты. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

"Требования МВФ по повышению цен на газ для населения при каких обстоятельствах не будут восприняты. Мы никогда не допустим шагов, от которых будут страдать люди и которые отрицательным образом повлияют на материальное положение населения", - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, по словам вице-премьер-министра Юрия Бойко, Украина надеется достичь компромисса с Международным валютным фондом в вопросе повышения тарифов на газ для предоставления услуг в коммунальной сфере.

По словам

министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, перспективы использования потенциала внутренней добычи газа, а также проведение мероприятий по энергосбережению являются важными аргументами, которые должны позволить Украине исключить из

переговорного процесса с МВФ

требования повышения цен на газ для населения.

Одним из ключевых условий

для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%. Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.



Просмотров всего: 2338 Просмотров сегодня: 2

МЭРТ: разрешительные документы можно будет получить через Интернет

МЭРТ: разрешительные документы можно будет получить через Интернет