За 1,5 месяца до дедлайна число желающих получить строительную амнистию выросло в разы

За 1,5 месяца до дедлайна число желающих получить строительную амнистию выросло в разы

"Почему-то все считают необходимостью идти и штурмовать двери государственного органа"

2013-11-16 09:55:48

За полтора месяца до окончания действия строительной амнистии количество обращений граждан в органы Госархстройинспекции по поводу узаконивания самостроев увеличилось в несколько раз.

Об этом в программе "Социальный статус - Ваши права и льготы" на телеканале Tonis сказал начальник управления разрешительных процедур Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Александр Сергиенко. Пишет "Интерфакс".

"Если в мае этого года, когда снова начала работать строительная амнистия, у нас было зарегистрировано около 1500 объектов в Украине вообще, то сегодня мы регистрируем до 6 тыс. объектов ежемесячно. И темпы растут", - сказал он.

Чтобы ускорить процесс узаконивания самостроев и уменьшить коррупционные риски на местах, Александр Сергиенко посоветовал гражданам представлять необходимые документы в Госархстройинспекцию по почте.

"Почему-то все считают необходимостью идти и штурмовать двери государственного органа. Обращаю внимание, что с бюрократическим органом гораздо проще общаться по почте, потому что бюрократическая машина начинает работать нормально только с момента, когда передача информации фиксируется. А почта - это и есть именно такой вариант передачи информации", - пояснил он.

Представитель Госархстройинспекции также не исключил возможности продления срока действия строительной амнистии. "Уже внесен законопроект, где предложено продлить срок действия амнистии до 2015 года. Мы надеемся, что в ближайшее время он будет принят Верховной Радой", - сказал он. При этом Александр Сергиенко посоветовал все же не затягивать с подачей документов на узаконивание самостроев по упрощенной системе и уложиться в прописанные действующими нормативами сроки, то есть до конца 2013 года.


Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2564 Просмотров сегодня: 2

У Азарова еще не доработали проект Госбюджета-2014

У Азарова еще не доработали проект Госбюджета-2014