За ипотечные убытки у Bank of America требуют $6 млрд

За ипотечные убытки у Bank of America требуют $6 млрд

Федеральное агентство по финансированию жилья в США обвиняет банк в продаже неликвидных ипотечных ценных бумаг

2013-10-21 17:15:04

Власти США требуют у Bank of America по меньшей мере 6 миллиардов долларов за прекращение гражданских разбирательств. Об этом 21 октября со ссылкой на анонимные источники сообщило агентство Bloomberg.

Федеральное агентство по финансированию жилья в США обвиняет банк в продаже неликвидных ипотечных ценных бумаг квазигосударственным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae. Агентство подало в суд на Bank of America и 17 других кредитных организаций два года назад, пишет "Лента.ру".

Ответчики, как отмечают в Bloomberg, несут ответственность за убытки государства в размере 200 миллиардов долларов. Примерно четверть из этой суммы приходится на ценные бумаги Bank of America и его подразделения, в том числе ипотечную компанию Countrywide Financial Corp, которая была приобретена банком в 2008 году.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября стало известно, что финансовая корпорация JPMorgan Chase выплатит властям США 13 миллиардов долларов в обмен на прекращение расследований, связанных с ее деятельностью. Соответствующее соглашение было достигнуто руководством JPMorgan и Минюстом США. Об этом заявили источники в финансовых кругах, близкие к переговорам. Речь идет о самой крупной компенсации, которую власти США когда-либо получали от одной компании, указали они.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2568 Просмотров сегодня: 2

ООН не получила запрос Украины о миротворцах

ООН не получила запрос Украины о миротворцах