За ипотечные убытки у Bank of America требуют $6 млрд

За ипотечные убытки у Bank of America требуют $6 млрд

Федеральное агентство по финансированию жилья в США обвиняет банк в продаже неликвидных ипотечных ценных бумаг

2013-10-21 17:15:04

Власти США требуют у Bank of America по меньшей мере 6 миллиардов долларов за прекращение гражданских разбирательств. Об этом 21 октября со ссылкой на анонимные источники сообщило агентство Bloomberg.

Федеральное агентство по финансированию жилья в США обвиняет банк в продаже неликвидных ипотечных ценных бумаг квазигосударственным агентствам Freddie Mac и Fannie Mae. Агентство подало в суд на Bank of America и 17 других кредитных организаций два года назад, пишет "Лента.ру".

Ответчики, как отмечают в Bloomberg, несут ответственность за убытки государства в размере 200 миллиардов долларов. Примерно четверть из этой суммы приходится на ценные бумаги Bank of America и его подразделения, в том числе ипотечную компанию Countrywide Financial Corp, которая была приобретена банком в 2008 году.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября стало известно, что финансовая корпорация JPMorgan Chase выплатит властям США 13 миллиардов долларов в обмен на прекращение расследований, связанных с ее деятельностью. Соответствующее соглашение было достигнуто руководством JPMorgan и Минюстом США. Об этом заявили источники в финансовых кругах, близкие к переговорам. Речь идет о самой крупной компенсации, которую власти США когда-либо получали от одной компании, указали они.



Просмотров всего: 2340 Просмотров сегодня: 2

В истории с Roshen политики нет – Онищенко

В истории с Roshen политики нет – Онищенко

Роспотребнадзор проверил 4 завода Roshen: замечаний нет

Роспотребнадзор проверил 4 завода Roshen: замечаний нет