Золото резко подешевело на мировом рынке

Золото резко подешевело на мировом рынке

Негативно на стоимость золота повлияли и новости из Индии

2013-10-02 11:17:26

Стоимость золота значительно снизилась во вторник, 2 октября в отсутствие усиления спроса на надежные активы в связи с бюджетными проблемами в США и надежд на скорое преодоление политических разногласий, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 40,90 доллара, или на 3,1% - до 1286,10 доллара за тройскую унцию, что является минимальной отметкой с 7 августа, сообщает Прайм.

"Само по себе противостояние (между республиканцами и демократами) не является большим событием, последствия будут иметь ограниченный эффект, поэтому инвесторы не устремились в сектор надежных активов, предпочитая "риск", - заявил агентству Bloomberg трейдер FuturePath Trading Фрэнк Лэш.

Негативно на стоимость золота повлияли и новости из Индии. Как заявил во вторник секретарь по экономическим вопросам страны Арвинд Майарам, импорт металла к концу текущего фингода может сократиться на 5,3% до 800 тонн из-за повышения пошлин.

Как сообщал "Обозреватель", Администрация президента США отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений. Соответствующая директива за подписью главы административно-бюджетного управления при президенте США Сильвии Мэттьюс Беруэлл была распространена в понедельник, 30 сентября, в 23:50 по вашингтонскому времени (1 октября в 06:50 по Киеву).

Разведывательное сообщество США отправило в

вынужденный отпуск из-за

прекращения финансирования госучреждений

до

70% своих работников.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил в письме председателю Палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований, который сейчас составляет 16,7 триллиона долларов. Лью впервые озвучил конкретную дату возможного дефолта. Ранее предполагалось, что это случится в период с 18 октября по 5 ноября.

Еще в начале 2013 года

глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке во время своего выступления в американском Конгрессе заявил, что экономика США находится в состоянии,

близком к кризису.

По информации доклада Бюджетного управления Конгресса, государственный долг США в настоящее время составляет 73% ВВП, что

является максимумом за всю историю страны, за исключением короткого периода во время Второй мировой войны, и вдвое превышает показатель на конец 2007 года.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2527 Просмотров сегодня: 5

Гривня немного выросла на закрытии межбанка

Гривня немного выросла на закрытии межбанка

Гривня немного выросла на закрытии межбанка

Курс евро снизился

Просмотров сегодня: 5 Просмотров всего: 2466
Межбанк закрылся незначительным колебанием курсов валют

Межбанк закрылся незначительным колебанием курсов валют