АМКУ оштрафовал "Nestle Украина" на 500 тыс грн

АМКУ оштрафовал "Nestle Украина" на 500 тыс грн

Распространение такой информации на упаковках продукции могло ввести в заблуждение

2013-10-11 14:27:24

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО "Nestle Украина" за недобросовестную конкуренцию. Сумма штрафа составила 500 тысяч гривен. Об этом сообщили в АМКУ.

Комитет установил, что ООО "Nestle Украина" размещало на акционных промо - упаковках кофейных смесей в стиках, которые выпускались под ТМ"Nescafe", информацию об акции "АКЦІЯ! ПОРОЗУМІЙСЯ зі СВІТОМ", которая проводилась с 01.11.2012 года до 31.12.2012 года,без указания сроков ее проведения.

"Распространение такой информации на упаковках продукции могло ввести в заблуждение и повлиять на его выбор приобрести именно этот продукт, а также усилить конкурентную позицию данного предприятия по сравнению с другими субъектами хозяйствования", - решили в АМКУ.

Антимонопольщики подчеркивают, что такие действия компании являются нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Напомним, в начале июня канадские власти обвинили производителей шоколада в стране в ценовом сговоре. В заговоре с целью поддерживать нерыночные цены на шоколадные изделия подозревают пищевых гигантов - таких как Mars и Nestle - и сеть независимых производителей.

В сентябре Антимонопольный комитет обвинил крупнейшие украинские торговые сети, среди которых "АТБ-Маркет", "Фуршет", "Ашан" в сговоре и намерен оштрафовать их на сумму около 20 миллиардов гривен.

Просмотров всего: 2378 Просмотров сегодня: 3

Twitter будет платить пользователям за видео

Twitter будет платить пользователям за видео