Apple побила рекорд по продажам новых iPhone

Apple побила рекорд по продажам новых iPhone

Это самый успешный запуск iPhone за всю историю

2013-09-24 17:12:54

Корпорация Apple опубликовала долгожданный отчет о продажах новых моделей iPhone за первые три дня. Оказалось, что корпорация продала 9 млн iPhone — это вдвое больше предыдущего рекорда. В 2012 году за это же время было продано 5 млн iPhone 5. Рекорду не помешало даже вынужденное ограничение отгрузки флагманской модели iPhone 5s.

Компания впервые представила сразу две модели, а также впервые в список стран, первыми получивших iPhone, вошел Китай (продажи начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии). В отчете Apple не приводит деталей ни по странам, ни по модели. Аналитик Piper Jaffray Гене Манстер оценивает вклад Китая в рекордные продажи в 15%.

По популярности, видимо, лидирует iPhone 5s — ажиотажный спрос на него превысил первоначально запланированные поставки (особенной популярностью пользуется корпус золотого цвета). Многие заказы, размещенные в интернет-магазинах, отложены на несколько недель.

По оценкам Манстера, из 9 млн только 3,5 млн пришлось на iPhone 5c, и большая часть из них еще не раскуплена конечными потребителями, а лишь выкуплена розничными ритейлерами. Впрочем, первые три дня продаж могут давать искаженную картину. "Очевидно, что люди, получающие удовольствие от простаивания в очереди с раннего утра пятницы, — это особый вид последователей, настроенных на топовую модель", — говорит глава компании Localytics Рэй Аггарваль, пишет "Газета.ру".

"Это самый успешный запуск iPhone за всю историю, — констатировал глава корпорации Apple Тим Кук. — Это абсолютный рекорд по результатам продаж в первые выходные". Кук также поблагодарил пользователей за терпение и подчеркнул, что компания трудится "не покладая рук", чтобы произвести iPhone для всех желающих.

Если считать исходя из средней цены iPhone $581 (по отчетам за предыдущий квартал, это минимум за 4,5 года), за уикенд выручка Apple составила $5,2 млрд. Это больше, чем оценила себя компания Blackberry, некогда задававшая тон на рынке смартфонов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине уже начали

продавать новые iPhone 5S и 5C. Правда, пока можно купить не все модели и только в маленьких интернет-магазинах. Цена новых гаджетов – от 15 до 18 тысяч гривень.

В Москве небывалый ажиотаж вызвали

iPhone 5S в "золотом" исполнении.

Официально старт продаж в России еще не объявлен, однако особенно "трендовые" москвичи скупают золотые iPhone 5S, привезенные из соседних европейских стран, втридорога.

Apple на презентации 10 сентября

представила два новых смартфона

- iPhone 5S и iPhone 5C.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2470 Просмотров сегодня: 2

ВВП России вырос на 1,5%

ВВП России вырос на 1,5%