Арбузов: В следующем году Украина будет в первой сотне рейтинга Doing Business

Арбузов: В следующем году Украина будет в первой сотне рейтинга Doing Business

В рейтинге в нынешнем году еще не нашли отражения последние проведенные реформы

2013-10-29 20:03:10

Эксперты Всемирного банка при составлении очередного рейтинга Doing Business 2014 по достоинству оценили усилия Украины по упрощению ведения бизнеса в стране. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, комментируя улучшение позиций страны в рейтинге легкости ведения бизнеса.

"Повышение рейтинга Украины сразу на 28 позиций за год - лучшая иллюстрация эффективности наших усилий по созданию максимально благоприятного бизнес-климата, реформированию бюрократической системы и упрощению ведения бизнеса. Во многом предпосылки для улучшения наших позиций в рейтинге Doing Business текущего года были заложены проведенными реформами в 2012, которые не нашли отражения в предыдущем рейтинге. Хотя очевиден процесс улучшения в таких сферах как строительство, регистрация прав собственности, в сфере уплаты налогов, упрощении таможенных процедур", - сказал Арбузов.

В то же время первый вице-премьер отметил, что в рейтинге Doing Business в нынешнем году еще не нашли отражения последние проведенные реформы. В частности, это касается вопросов защиты прав собственности, а также других реализуемых реформ.

"Я уверен, что в следующем году Украина продемонстрирует не меньший прогресс, чем в нынешнем, и нам удастся выполнить поручение президента Виктора Януковича, чтобы Украина вошла в первую сотню рейтинга стран с самым благоприятным бизнес-климатом. В нынешнем году мы осуществили ряд реформ в сфере защиты прав собственности: на правительственном уровне заработала специальная комиссия, призванная защищать права собственности и интересы инвесторов, недавно в стране усовершенствовано "антирейдерское" законодательство. Мы продолжаем работать над улучшением администрирования налогов, реформируем систему предоставления административных услуг, чтобы минимизировать контакты бизнеса с чиновниками, что снижает коррупционные риски для бизнеса. Это лишь небольшой перечень запланированных нами реформ, которые, уверен, уже в следующем году позволят Украине уверенно войти в сотню стран с самым благоприятным бизнес-климатом", - сказал Арбузов.

Напомним, в нынешнем году Украина



в рейтинге легкости ведения бизнеса.

Просмотров всего: 2388 Просмотров сегодня: 2

Депозиты украинцев хотят обложить налогом

Депозиты украинцев хотят обложить налогом