Азаров советует России брать пример с Беларуси

Азаров советует России брать пример с Беларуси

Премьер-министр Николай Азаров надеется, что экономическое сотрудничество с Россией после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет регулироваться по примеру сотрудничества с Беларусью

2013-10-09 12:00:09

Премьер-министр Николай Азаров надеется, что экономическое сотрудничество с Россией после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет регулироваться по примеру сотрудничества с Беларусью.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду, 9 октября.

По словам Азарова, во время его визита в Беларусь руководство этой страны заявило, что не видит проблемы в ассоциации Украины и ЕС - была создана межправительственная группа по разработке программы сотрудничества в условиях ЗСТ Украины и ЕС.

"Мы искренне благодарны руководству Беларуси за настоящую партнерскую позицию и поддерживаем ее", - сказал премьер.

Он добавил, что хотел бы, чтобы по такому сценарию развивалось сотрудничество и с Россией.

Азаров сообщил, что 15 октября состоится десятое заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Украиной и Россией, на котором премьер, помимо запланированных вопросов, надеется обсудить создание межправительственной группы, которая бы оценила перспективы сотрудничества Украины с РФ и ТС после подписания ассоциации с ЕС.

"Убежден, что мы должны воспользоваться опытом украино-белорусских отношений и создать межправительственную группу", - подытожил Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на

подписание

соглашения об ассоциации с ЕС

на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить

ряд требований



обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Просмотров всего: 2425 Просмотров сегодня: 2