Биржа Гонконга закрылась из-за тайфуна

Биржа Гонконга закрылась из-за тайфуна

"Усаги", чье название в переводе с японского означает "заяц", стал 19-м тропическим циклоном в Азии

2013-09-23 12:05:16

Гонконгская фондовая биржа отменила утренние торги из-за тайфуна "Усаги", обрушившегося на юг Китая. Пока неизвестно, состоятся ли торги днем, передает BBC.

Как сообщал "Обозреватель", сотни пассажиров застряли в международном аэропорту Гонконга, где из-за мощного тайфуна "Усаги" отменено более 400 авиарейсов.

Тайфун, ставший сильнейшим за последние три десятилетия в регионе, вплотную подошел к мегаполису. Его эпицентр находится в 160 км от Гонконга. Местная обсерватория к этому часу оценила уровень опасности в 8 баллов из 10 возможных. Из-за огромных волн на море приостановлено паромное сообщение с Макао и прибрежными городами материкового Китая.

"Усаги", чье название в переводе с японского означает "заяц", стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Ранее ему был присвоен статус супертайфуна. Однако, по оценкам метеорологов, он постепенно теряет силу. И сейчас скорость ветра в эпицентре составляет 45,8 м/сек. Ранее тайфун унес жизни двух человек на Филиппинах, а на Тайвани нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2480 Просмотров сегодня: 5