Бойко: Россия предлагала белорусский сценарий консорциума по ГТС

Бойко: Россия предлагала белорусский сценарий консорциума по ГТС

Украинская сторона на переговорах предлагала России создать равноправный консорциум

2013-10-07 09:50:54

Россия предлагала Украине создать консорциум по управлению газотранспортной системой по белорусскому сценарию, с переходом ГТС в собственность "Газпрома". Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

"Те модели, которые нам предлагали, они, к сожалению, были ориентированы на белорусский сценарий", – сказал Бойко.

При этом вице-премьер рассказал, что украинская сторона на переговорах предлагала России создать равноправный консорциум, пишет "Сегодня".

Также Бойко заявил, что транзит российского газа через Украину будет продолжаться вне зависимости от результата переговоров о снижении цены на газ.

"Мы ведем все споры по этому контракту и дискуссии, не нарушая общего обеспечения транзита российского газа в Европу, и не допускаем каких-либо вещей, которые осложнят жизнь европейцев. Транзит надежен, транзит осуществляется в полном соответствии с заявками, которые подает и "Газпром", и европейские страны", – заявил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины утвердил рабочий проект модернизации участка магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" стоимостью 187,1 млн грн. Об этом говорится в информационном бюллетене КМУ со ссылкой на правительственное распоряжение от 26 сентября 2013 года.

Премьер-министр Николай Азаров предложил Европейскому союзу и России вместе принять решение, необходима ли Украине газотранспортная система в ее нынешнем виде. Такое заявление он сделал во время выступления на 10 Ялтинской ежегодной встречи в Ливадийском дворце.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2495 Просмотров сегодня: 3

Таможенный союз ужесточит проверки украинских товаров из-за ЗСТ с Европой

Таможенный союз ужесточит проверки украинских товаров из-за ЗСТ с Европой