Болгария начала строить "Южный поток"

Болгария начала строить "Южный поток"

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что первый газ начнет поступать в Болгарию по "Южному потоку" в декабре 2015 года

2013-11-01 06:57:49

В Болгарии началось строительство местного участка газопровода "Южный поток", одного из основных энергетических проектов "Газпрома". Протяженность участка трубопровода по болгарской территории составит 540 километров.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что первый газ начнет поступать в Болгарию по "Южному потоку" в декабре 2015 года, пишет "Лента.ру".

В свою очередь, российский газовый концерн выдаст Болгарии кредит на 620 миллионов евро на сооружение газопровода. На сайте Bloomberg этой информации пока нет. Погашаться кредит будет в течение 22 лет.

Как сообщал "Обозреватель", проблемы с разрешением на территорию под строительство газопровода "Южный поток" в Сербии еще остаются, но скоро будут решены, строительство начнется в срок, в декабре.

Старт строительства "Южного потока" был дан в России в начале декабря 2012 года. Труба будет протянута по дну Черного моря от России до Болгарии, потом газопровод будет разделен на две ветки. Одна пойдет через Сербию и Венгрию в Австрию, а вторая — через Грецию на юг Италии. Мощность трубопровода составит 63 миллиарда кубометров топлива в год. Первые поставки топлива по "Южному потоку" должны начаться в конце 2015 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2471 Просмотров сегодня: 1

В НБУ собираются довести кредитные ставки до 12%

В НБУ собираются довести кредитные ставки до 12%

В НБУ собираются довести кредитные ставки до 12%

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 7668